Würfel und Würfelbecher glühten beim Schockenturnier

Die Würfel und Würfelbecher glühten förmlich – nach dem Corona-Ausfall in den letzten drei Jahren luden die Westumer am vergangenen Samstag erstmals wieder zum Schocken-Turnier in Ihr Vereinsheim an die Schüttenrode. Insgesamt 20 Freunde des bekannten Kneipen-Spiels waren der Einladung gefolgt. Und Sie kamen dabei nicht nur aus den eigenen Reihen, auch Freunde weiterer Schützengesellschaften sind zum geselligen Knobeln vorbei gekommen.

Die Plätze eins bis drei nach einem spannenden Schockenturnier (v. l.): Stefan Lüke, Michael Ottenjan und Stefan Westers.

In insgesamt 4 Runden mit je 2 Spielen galt es dabei die begehrten Punkte die um die Teilnahme in der finalen Runde entscheiden zu erspielen. In dieser konnte sich dann Michael Ottenjan gegen seine Mitstreiter durchsetzen und neben einem Preisgeld auch den neuen Wanderpokal in Empfang nehmen. Einen herzlichen Dank richten die Westumer dabei an das Mitglied Philipp Münning der den Wanderpokal gestiftet hat. Platz Zwei belegte Stefan Lüke, drittplatzierter wurde Stefan Westers. Auch die Plätze zwei und drei konnten sich über ein Preisgeld freuen denn die Startgelder wurden im Verhältnis 50% – 30 % – 20 % wieder an die Plätze eins bis drei ausgeschüttet.

Ob sich wohl ein begehrter Schock unter dem Becher befindet?